logo logo 多媒體動畫
:::
 語文領域   
 數學領域   
 社會領域   
 自然與生活科技   
 健康與體育   
 藝術與人文   
 綜合活動   
 新興議題   
 職業類科   
 新科技媒材應用   
 桌遊教材   
 教師研習中心   
 歷史教材甄選   
 教育e週報   
  :::功能選單  
 
標記 首頁
標記 網站導覽
標記 Tmrc簡介
標記 最新訊息
標記 教材資源庫
標記 素材資源
標記 網路資源
標記 討論區
標記 線上註冊
標記 個人書籤
標記 聯絡我們
標記 系統說明
標記 管理專區
 
框左下 框正下 框右下
今天瀏覽人次:116
本月瀏覽人次:85671
瀏覽人數:8064703
線上人數:74
最新更新日期:2017/7/24
花兒
框底左下 框最底 框右底下
:::
左上方圖片
標題圖片 TMRC簡介  
 

 

 臺北市政府教育局為為配合九年一貫課程改革,充實各級學校數位化多媒體教材,以改變教師教學方式,提昇教學品質,推動資訊教育之發展,積極研發與建置多媒體教材以供教師進行教學活動時使用;並提供教學之諮詢服務,以利資訊科技融入各領域教學方案之推動;特於民國90年在臺北市教師研習中心設置臺北市多媒體教學資源中心Taipei Multimedia Resource Center, 簡稱TMRC),以下稱為本中心。」,並甄選具有媒體教材製作能力之中小學教師,研發與建置多媒體教材資源,提供教師在教學時參用;此外,積極辦理學校行政主管暨系統管理師之資訊應用研習及研討,並培育教師製作媒體教材之種子教師以推展資訊教育;同時,提供網路諮詢服務,解答學校推動資訊科技融入各領域教學之各項疑難問題。 

      

 本中心成立之初,在教育局資訊室韓主任長澤大力支持下,並獲得國立臺中教育大學教學科技研究所王教授曉璿鼎力相助指導90學年度之研發小組自行開發網站並研發媒體教材,同時建置九年一貫各領域之網站資源、素材庫、研習活動報導等相關教學資源庫,以供教師在進行教學活動時使用。本中心為統整各領域網站的一致性,始於91年度將本網站重新改版,並開始辦理線上報名與上傳之「中小學多媒體單元教材甄選活動」,以評選優質媒體教材,作為教師在教學活動中參考使用。唯,近期發現網站出現程式錯誤與隱碼攻擊,以及資料安全性與資料整合問題,因為現行資源格式無法符合九年一貫數位教學資源交換規格,造成資源分享困難;是故,本網站系統乃於97年度重新開發規劃與建置。 

  本中心之所以能夠持續建置與更新各項教學資源庫,主要源自研發小組這幾年來的參與與付出,毫無疑問地,如果沒有您們,我們就不會有今日的永續經營。為了感念歷年來參與本網站研發與建置維護之老師的付出,茲將各學年之研發小組名單臚列如下以銘本中心對您們的謝意。


 

圖片() 圖片() 圖片() 圖片()

相關檔案:(1) 91學年度研發小組名單
相關檔案:(2) 92學年度研發小組名單
相關檔案:(3) 93學年度研發小組名單
相關檔案:(4) 94學年度研發小組名單
相關檔案:(5) 95學年度研發小組名單
相關檔案:(6) 96學年度研發小組名單
相關檔案:(7) 97學年度研發小組名單
相關檔案:(8) 98學年度研發小組名單
相關檔案:(9) 105學年度研發小組名單
相關檔案:(10) 99學年度研發小組名單
相關檔案:(11) 100學年度研發小組名單
相關檔案:(12) 101學年度研發小組名單
相關檔案:(13) 102學年度研發小組名單
相關檔案:(14) 103學年度研發小組名單
相關檔案:(15) 104學年度研發小組名單
相關檔案:(16) 90學年度研發小組名單
 
 
1999 A+ 本多媒體教學資源中心網站內容版權屬臺北市政府教育局所有,僅授權臺北市教師教學活動時使用。
管理單位:臺北市教師研習中心 地址:臺北市北投區建國街二號 電話:(02)2861-6942
建議使用IE 5.0以上 瀏覽器1024X768解析度