logo logo 多媒體動畫
:::
 語文領域   
 數學領域   
 社會領域   
 自然與生活科技   
 健康與體育   
 藝術與人文   
 綜合活動   
 新興議題   
 職業類科   
 新科技媒材應用   
 桌遊教材   
 教師研習中心   
 歷史教材甄選   
 教育e週報   
  :::功能選單  
 
標記 首頁
標記 網站導覽
標記 Tmrc簡介
標記 最新訊息
標記 教材資源庫
標記 素材資源
標記 網路資源
標記 討論區
標記 線上註冊
標記 個人書籤
標記 聯絡我們
標記 系統說明
標記 管理專區
 
框左下 框正下 框右下
今天瀏覽人次:112
本月瀏覽人次:14143
瀏覽人數:8083579
線上人數:54
最新更新日期:2017/8/17
花兒
框底左下 框最底 框右底下
:::
左上方圖片
標題圖片 網路資源
 
 
 
網路資源編號: LNS201707270315172MW
類別: 地球科學
標題: 梅雨遠颺,流星雨群起登場。
描述: 7月迎來的不只是燠熱天氣,還有美麗的流星雨!每年7月底有數群流星雨同時發生,包括寶瓶座流星雨、南魚座流星雨和摩羯座流星雨,極大期都發生在7月28-30日間,雖然不是大型流星雨,但總加起來可達到每小時十來顆之多! 今年最特別的是,除了這三個流星雨之外,29日天亮前可能還會加演鮑里索夫彗星(C/2015 D4,Borisov)所帶來的新流星雨!由於是過去從未來沒有觀測資料,所以無法確定會出現多少流星,這份驚喜就留給大家親自欣賞了。不想錯過這場流星秀的朋友們,建議把握月底的午夜至天亮時段,選擇沒有光害、視野遼闊的郊區觀賞。   除了流星雨之外,7月底也是觀察太陽系最內側的行星—水星的好時機。由於它總在太陽附近而被陽光掩蔽,連知名天文學家哥白尼都感嘆錯過,不過連哥白尼也羨慕的好機會來了,水星將在7月30日到達「東大距」,是觀察水星的最佳時機之一。日落時在西方仰角15度左右的0.3等白色小星就是它!建議可用雙筒望遠鏡或拍照方式輔助觀賞。   此外,近地小行星2017 BS5在7月24日凌晨3:19,會以120萬公里的近距離掠過地球,大約比月球還遠三倍,所以不會撞擊地球,切勿相信網路傳言。   臺北天文館邀請大家關上燈走出戶外,一起仰望星空,體驗宇宙星空之美喔!
網址: http://www.tam.gov.taipei/ct.asp?xItem=322378104&ctNode=50735&mp=104051
點閱數: 13
啟用:
建檔時間: 2017/7/27 上午 03:15:17
更新時間: 2017/7/27 上午 03:15:17
建檔ID: USR20081126091245UGK
更新ID:
建檔IP: 118.168.152.134
更新IP:
 返回
 
 
 
 
1999 A+ 本多媒體教學資源中心網站內容版權屬臺北市政府教育局所有,僅授權臺北市教師教學活動時使用。
管理單位:臺北市教師研習中心 地址:臺北市北投區建國街二號 電話:(02)2861-6942
建議使用IE 5.0以上 瀏覽器1024X768解析度