logo logo
:::
 語文領域   
 數學領域   
 社會領域   
 自然與生活科技   
 健康與體育   
 藝術與人文   
 綜合活動   
 新興議題   
 職業類科   
 新科技媒材應用   
 教師研習中心   
 歷史教材甄選   
 教育e週報   
  :::功能選單  
 
標記 首頁
標記 網站導覽
標記 Tmrc簡介
標記 最新訊息
標記 教材哈燒網
標記 素材資源
標記 好站放送台
標記 討論區
標記 線上註冊
標記 個人書籤
標記 聯絡我們
標記 系統說明
標記 管理專區
 
框左下 框正下 框右下
今天瀏覽人次:4412
本月瀏覽人次:110056
瀏覽人數:8884752
線上人數:50
最新更新日期:2018/5/25
花兒
框底左下 框最底 框右底下
:::
左上方圖片
標題圖片 網路資源
 
搜尋: 搜尋
領域 類別  標題 點閱數 建檔時間 瀏覽 書籤
1  健康與體育  安全生活 熱傷害別來 急救5步驟
衛生福利部國民健康署資訊及健康傳播小組 關鍵字:熱傷害 中署 急救 內容介紹:熱傷害別來 急救5步驟 線上瀏覽:熱傷害別來 急救5步驟懶人包(PDF)(另開新視窗)線上瀏覽 或檔案下載 - 熱傷害別來 急救5步驟 http://health99.hpa.gov.tw/media/public/zip/61006.zip
 12  2018/5/16  瀏覽  書籤
2  健康與體育  人與食物 含糖飲料甜蜜的真相
含糖飲料甜蜜的真相 可線上瀏覽或下載 網址為: http://health99.hpa.gov.tw/media/public/zip/61007.zip
 13  2018/5/16  瀏覽  書籤
3  健康與體育  群體健康 「健康體能」
所謂「健康體能」即「與健康有關的體適能」(Health-related fitness),係指人的器官組織如心臟、肺臟、血管、肌肉等都能發揮正常功能,而使身體具有勝任日常工作、享受休閒娛樂及應付突發狀況的能力。 本知識包集結「健康體能」相關素材,包含手冊、單張、海報、多媒體等,點選「摘要」或下方「整包帶走」即可下載相關檔案`!
 23  2018/5/10  瀏覽  書籤
4  健康與體育  人與食物 「健康飲食」
營養均衡是健康飲食最重要的基本原則,若營養不均衡,人體會缺少必需的營養素,進而影響身體運作。日常飲食應依據衛生福利部公布飲食指南建議的六大類食物份量攝取,所攝取的營養素種類才能齊全。 本知識包集結「健康飲食」相關素材,包含手冊、單張、海報、多媒體等,點選「摘要」或下方「整包帶走」即可下載相關檔案,歡迎多加利用!
 20  2018/5/10  瀏覽  書籤
5  健康與體育  主題統整 樹想告訴我們什麼?
劉東啟教授:樹想告訴我們什麼?:演講 2017/03/12 植樹節演講
 26  2018/5/8  瀏覽  書籤
6  健康與體育  主題統整 「減碳大作戰」活動
財團法人金車文教基金會辦理「減碳大作戰」活動 一、該基金會鼓勵孩子透過簡單的日常行為,將減碳實踐在生活中,運用輕鬆簡單的任務挑戰方式讓孩子樂於參加,將保護環境的理念,透過活動深植於孩子心中。 二、活動對象:國小、國中、高中學生。 三、挑戰時間:2018年5月至11月30日,連續七天挑戰,可重覆申請。
 16  2018/5/8  瀏覽  書籤
7  健康與體育  安全生活 防治荔枝椿象新利器
行政院農業委員會動植物防疫檢疫局指出,近年來荔枝椿象已成為都會生活中新興騷擾性昆蟲,荔枝椿象除喜好棲息於荔枝、龍眼危害外,更擴及到臺灣欒樹等無患子科行道樹上。荔枝椿象受驚擾時常射出具腐蝕性臭液用以自衛,如觸及人體皮膚或眼睛可造成灼傷般的潰爛,相當疼痛。
 16  2018/5/8  瀏覽  書籤
8  健康與體育  群體健康 樂樂主唱初試啼聲—健康好習慣
衛生福利部疾病管制署 發佈日期:2013年12月3日 樂樂小公主變身搖滾愛麗絲 帶領動物樂團,唱出奇幻童話搖滾風
 24  2018/4/29  瀏覽  書籤
9  健康與體育  人與食物 食安五環護粽香,啟動端午食品稽查專案
食藥署提醒民眾如透過網購平台購入端午應景食品,切記應把握四大原則:一、看-睜大眼睛看內容;二、查-手機平板查資訊;三、慎-謹慎思量再下單;四、取-取貨檢查要當心等,多一分留意即能多一分保障。此外,民眾如打算自行製作粽子等食品,食藥署也有健康吃粽三提醒:一、原料食材要慎選-購買時挑選色澤天然、外型完整且無異味之食材。二、包粽衛生要注意-自行包粽時要注意環境衛生及使用合法之食品添加物,如製作鹼粽應使用「三偏磷酸鈉」而非「硼砂」。三、均衡飲食不可少-少油、少鹽、少糖、少熱量、多纖維。充分掌握以上原則及提醒,即可確保健康吃粽,快樂過節。
 24  2018/4/29  瀏覽  書籤
10  健康與體育  安全生活 去麻疹流行地區 要打MMR疫苗嗎?
避免到麻疹流行地區 若非去不可,要到醫學旅遊門診評估是否打MMR疫苗
 28  2018/4/23  瀏覽  書籤
   
 
目前頁數:1/256 資料總筆數:2554/2554
每頁
重新整理  
 
 
1999 A+ 本多媒體教學資源中心網站內容版權屬臺北市政府教育局所有,僅授權臺北市教師教學活動時使用。
管理單位:臺北市教師研習中心 地址:臺北市北投區建國街二號 電話:(02)2861-6942
建議使用IE 5.0以上 瀏覽器1024X768解析度